千里相隔,最難的就是聯絡。
勉強通上了線又只能講個一兩句省錢,實在傷心。
所以就要努力的去找出最省錢的方法。

先說澳洲打回台灣的部分。
首先由台灣去澳洲的人,不管是留學生或者是打工觀光,
一定都是辦當地的手機SIM卡來使用。
可以從台灣帶原本的手機過去,再替換即可
當地有許多間電信公司,但是卻不是像台灣一樣什麼鬼地方都有訊號。
不過如果只在都市區移動的話,相信也足夠了。



小弟推薦辦理當地OPTUS公司的International Calls 4 Less預付專案
下圖是這個方案的費率說明,讓我來慢慢講解為什麼要挑這個方案。

p1.jpg 
目前打回台灣的部分,市話每分鐘是$0.019,手機則是$0.09。


所以這個方案有數個很明顯的優點:
1.接通費便宜,才25c,比公共電話的50c還要便宜。
  當別人千辛萬苦找到公共電話,投下50c之後才能撥打買的國際電話卡打電話時。
  你可以輕鬆的在住的地方直接用手機打電話回家,而且50c夠你打給台灣手機兩分鐘多了。
  如果是打到台灣市話,你甚至可以講上十來分鐘,你說,這樣是不是比國際電話卡便宜。
  半夜不用出去找公共電話,更是安全無比呀。
  (適合晚上睡前的晚安唷,ㄎㄎ)
2.網內免費十分鐘,大多數台灣去的背包客也都是使用optus預付卡。
  用這個方案,就讓你怎樣打都不用錢,這樣還不算賺到嗎?
3.網外每分鐘20c,以其他方案甚至其他電信公司來看。
   25c撥通+每分鐘20c絕對非常划算,這個方案是找工作的背包客的良伴唷。

辦理的方法很簡單,到各地的optus專賣店詢問。
或者各超商找找看有沒有包含sim卡的$10購買包,認明International Calls 4 Less即可。





 

創作者介紹

我的小小倉庫

沒有價值的木頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()